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Matthias Haupt

Tomaten-Zucchini-Frittata Rezepte

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zucchini, 250 g

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 240 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Zehen

    Knoblauch, klein

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zucchini in feine Scheiben schneiden. Tomaten sechsteln. Knoblauch und Thymian hacken, mit Oregano und Öl mischen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen. Eier mit Parmesan und etwas Salz und Pfeffer mischen.

  • 2

    Die Hälfte des Kräuteröls in eine Auflaufform (25 x 19 cm) träufeln. Zucchini-Scheiben fächerartig in die Form legen. Tomaten dazwischensetzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan-Ei-Mischung darübergießen. Mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 35–40 Min. goldbraun backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Zucchini-Frittata Rezepte"


2

Portionen


  • 1

    Zucchini, 250 g

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 240 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Zehen

    Knoblauch, klein

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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