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Matthias Haupt

Principe Alberto Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 80 g

    Zartbitterschokolade, ca. 60 % Kakaoanteil

  • 80 g

    Butter, gewürfelt

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandel, gemahlen, ungeschält

  • 160 ml

    Espresso, kalt

  • 100 g

    Löffelbisquit

  • 80 g

    Mandel, gemahlen, ungeschält

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade hacken, mit 20 g Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, restliche Butter unterrühren und abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, 40 g Zucker unterrühren und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseitestellen.

  • 3

    Eigelbe und 40 g Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. hellgelb aufschlagen. Erst die Schokoladenmischung, dann die gemahlenen Mandeln unterrühren.

  • 4

    Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterrühren, restlichen Eischnee unterheben. Ein Drittel der Creme in einer Form (ca. 26 x 16 cm) verteilen.

  • 5

    Espresso in einen tiefen Teller geben, die Hälfte der Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite kurz in den Espresso tauchen und leicht in die Creme drücken.

  • 6

    Ein weiteres Drittel der Creme auf die Löffelbiskuits geben, restliche Biskuits ebenso tränken und ebenso leicht in die Creme drücken. Restliche creme darauf verteilen.

  • 7

    Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Auf der Creme verteilen und mit Mandeln bestreuen. Dessert mind. 1 Std. durchziehen lassen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Principe Alberto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 80 g

    Zartbitterschokolade, ca. 60 % Kakaoanteil

  • 80 g

    Butter, gewürfelt

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandel, gemahlen, ungeschält

  • 160 ml

    Espresso, kalt

  • 100 g

    Löffelbisquit

  • 80 g

    Mandel, gemahlen, ungeschält

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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