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Stücke
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
200 g
Zartbitterschokolade
500 g
Möhre
250 g
Butter, weich
200 g
Mehl
200 g
Haselnusskern, gemahlen
2 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
Zucker
100 ml
Milch
100 g
Kuchenglasur, dunkel
Angaben pro Portion
341
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Schokolade hacken. Möhren schälen und fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier trocken tupfen. Blech mit 10 g Butter fetten. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen.
2
Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterrühren, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. 240 g Butter, 100 g Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. weiß-cremig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch auf kleiner Stufe unterrühren. Möhren und Schoko-Stücke unterrühren. Eischnee mit einem Spatel in mehreren Portionen unterheben.
3
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.
4
Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, streifig über dem Kuchen verteilen und den Blechkuchen in Stücke schneiden.
Stücke
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
200 g
Zartbitterschokolade
500 g
Möhre
250 g
Butter, weich
200 g
Mehl
200 g
Haselnusskern, gemahlen
2 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
Zucker
100 ml
Milch
100 g
Kuchenglasur, dunkel
Angaben pro Portion
341
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
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