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Matthias Haupt

Möhren-Nuss-Kuchen Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 500 g

    Möhre

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Mehl

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 341

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Schokolade hacken. Möhren schälen und fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier trocken tupfen. Blech mit 10 g Butter fetten. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen.

  • 2

    Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterrühren, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. 240 g Butter, 100 g Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. weiß-cremig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch auf kleiner Stufe unterrühren. Möhren und Schoko-Stücke unterrühren. Eischnee mit einem Spatel in mehreren Portionen unterheben.

  • 3

    Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.

  • 4

    Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, streifig über dem Kuchen verteilen und den Blechkuchen in Stücke schneiden.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Nuss-Kuchen Rezept"


20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 500 g

    Möhre

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Mehl

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 341

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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