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Matthias Haupt

Himbeer-Schmand-Kuchen vom Blech Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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24

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 300 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillepaste

  • 300 g

    Mehl

  • 75 g

    Vanillepuddingpulver

  • 4 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 ml

    Milch

  • 250 g

    Erdbeere

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Sahnequark

  • 250 g

    Schmand

  • 40 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Himbeeren auf Küchenpapier ausgebreitet auftauen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillepaste und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren.

  • 2

    Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–17 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Quark, Schmand, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Sahne und aufgetaute TK-Himbeeren vorsichtig unterheben. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit frischen Himbeeren und Erdbeeren belegt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Schmand-Kuchen vom Blech Rezept"


24

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 300 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillepaste

  • 300 g

    Mehl

  • 75 g

    Vanillepuddingpulver

  • 4 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 ml

    Milch

  • 250 g

    Erdbeere

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Sahnequark

  • 250 g

    Schmand

  • 40 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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