* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
300 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Tl
Vanillepaste
300 g
Mehl
75 g
Vanillepuddingpulver
4 Tl
Weinsteinbackpulver
100 ml
Milch
250 g
Erdbeere
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
200 ml
Schlagsahne
2 Pk.
Sahnefestiger
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Sahnequark
250 g
Schmand
40 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
287
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
TK-Himbeeren auf Küchenpapier ausgebreitet auftauen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillepaste und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren.
2
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–17 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
3
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Quark, Schmand, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Sahne und aufgetaute TK-Himbeeren vorsichtig unterheben. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit frischen Himbeeren und Erdbeeren belegt servieren.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
300 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Tl
Vanillepaste
300 g
Mehl
75 g
Vanillepuddingpulver
4 Tl
Weinsteinbackpulver
100 ml
Milch
250 g
Erdbeere
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
200 ml
Schlagsahne
2 Pk.
Sahnefestiger
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Sahnequark
250 g
Schmand
40 g
Puderzucker
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
287
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .