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Matthias Haupt

Apfelschnecken vom Blech Rezept

150 Min.

Einfach

Backen


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12

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 550 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Schmand

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 650 g

    Apfel

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 100 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe, 75 g Zucker und Milch verrühren. Ei verquirlen. 500 g Mehl, Salz, Hefemilch und 1⁄2 Ei in einer Schüssel mit den Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verkneten. 75 g Butter in kleinen Stücken unterkneten. Bei hoher Geschwindigkeit 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 2

    Schmand und 1⁄2 Ei verrühren. 25 g Zucker und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen, zur Hälfte mit 25 g Butter bestreichen.

  • 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 40 cm groß ausrollen. Schmand auf den Teig streichen, mit Äpfeln und Zimtzucker bestreuen. Teig über dem Belag aufrollen, dabei ca. 50 cm lang formen.

  • 4

    Rolle in 12 ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit den Schnittflächen nach unten auf den gebutterten Teil des Backpapiers setzen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Apfelschnecken im unteren Ofendrittel 40–45 Min. backen.

  • 6

    Konfitüre und 3 El Wasser in einem Topf aufkochen, sofort nach dem Backen auf die Apfelschnecken pinseln. Auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

  • 7

    Puderzucker sieben, mit 2 El Wasser glatt rühren und ebenfalls auf die Apfelschnecken pinseln.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelschnecken vom Blech Rezept"


12

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 550 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Schmand

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 650 g

    Apfel

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 100 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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