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Stück
1
Ei, Kl. M
20 g
Hefe, frisch
100 g
Zucker
250 ml
Milch, lauwarm
550 g
Mehl
1.5 Tl
Salz
100 g
Butter, weich
200 g
Schmand
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
650 g
Apfel
100 g
Aprikosenkonfitüre
100 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
402
Kilokalorien
63 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Hefe, 75 g Zucker und Milch verrühren. Ei verquirlen. 500 g Mehl, Salz, Hefemilch und 1⁄2 Ei in einer Schüssel mit den Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verkneten. 75 g Butter in kleinen Stücken unterkneten. Bei hoher Geschwindigkeit 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2
Schmand und 1⁄2 Ei verrühren. 25 g Zucker und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen, zur Hälfte mit 25 g Butter bestreichen.
3
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 40 cm groß ausrollen. Schmand auf den Teig streichen, mit Äpfeln und Zimtzucker bestreuen. Teig über dem Belag aufrollen, dabei ca. 50 cm lang formen.
4
Rolle in 12 ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit den Schnittflächen nach unten auf den gebutterten Teil des Backpapiers setzen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
5
Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Apfelschnecken im unteren Ofendrittel 40–45 Min. backen.
6
Konfitüre und 3 El Wasser in einem Topf aufkochen, sofort nach dem Backen auf die Apfelschnecken pinseln. Auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.
7
Puderzucker sieben, mit 2 El Wasser glatt rühren und ebenfalls auf die Apfelschnecken pinseln.
Stück
1
Ei, Kl. M
20 g
Hefe, frisch
100 g
Zucker
250 ml
Milch, lauwarm
550 g
Mehl
1.5 Tl
Salz
100 g
Butter, weich
200 g
Schmand
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
650 g
Apfel
100 g
Aprikosenkonfitüre
100 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
402
Kilokalorien
63 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
12 g
Fett
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