Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Köfte mit Krautsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 0.5

    Salatgurke

  • 3

    Strauchtomate

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 4 Stiele

    Minze

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides zusammen mit dem Hack, 4 El Joghurt, etwas Salz, Oregano und 1 Prise Chiliflocken in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit leicht geölten Händen 6–8 gleich große Hackröllchen formen.

  • 2

    Den Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackröllchen darin rundum anbraten. Dann auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen.

  • 3

    Inzwischen den Spitzkohl putzen, längs vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Tomaten putzen und würfeln. Beides mit dem Spitzkohl mischen. Aus einer Zitronenhälfte den Saft auspressen, zweite Hälfte in Spalten schneiden. 1 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 2 El Öl unter den Salat mischen. Minze und Petersilie abzupfen, hacken und ebenfalls untermischen.

  • 4

    3 Stiele Dill abzupfen, fein hacken und mit dem restlichen Joghurt, 1 El Zitronensaftund Milch verrühren. Salatmischung auf zwei Teller verteilen. Etwas Joghurt darübergeben. Mit Chiliflocken bestreuen. Hackröllchen daraufsetzen. Mit restlichen Dillspitzen bestreuen, mit Zitronenspalten garnieren und restlichen Joghurt extra servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Köfte mit Krautsalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 0.5

    Salatgurke

  • 3

    Strauchtomate

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 4 Stiele

    Minze

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>