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Marie-Therese Cramer

Griechische Zitronensuppe mit Hähnchen Rezept

35 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • 1

    Zucchini

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 ml

    Hühnerbrühe

  • 300 g

    Möhre

  • 4 Stiele

    Kerbel, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hühnerbrühe aufkochen. Hähnchenbrustfilets zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.

  • 2

    Zucchini und Möhren putzen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, dann ca. 1,5 cm groß würfeln.

  • 3

    Brühe erneut aufkochen, Gemüsestifte darin 3–5 Min. garen. Inzwischen von der Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft auspressen. Die Eier trennen. Eiweiße halb steif schlagen, Eigelbe unterschlagen und dann den Zitronensaft unterrühren.

  • 4

    100 ml Brühe unter Rühren zu den Eiern geben, Mischung zurück in den Topf geben, Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenschale und Kerbel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Griechische Zitronensuppe mit Hähnchen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • 1

    Zucchini

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 ml

    Hühnerbrühe

  • 300 g

    Möhre

  • 4 Stiele

    Kerbel, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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