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Marie-Therese Cramer

Lammkoteletts mit Blumenkohl-Tabouleh Rezept

35 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 6

    Lammstielkotelett, à ca. 50 g

  • 0.5

    Blumenkohl, geputzt ca. 350 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Ras el-Hanout

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und mit dem Blitzhacker in reiskorngroße Stückchen zerkleinern.

  • 2

    2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Ras el-Hanout bei mittlerer Hitze 2–3 Min. andünsten. Zitronensaft, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl verrühren. In einer Schüssel mit dem Blumenkohl mischen und 20 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Tomaten in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles unter den Blumenkohl mischen.

  • 4

    Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Lammkoteletts bei starker Hitze von jeder Seite 2–3 Min. scharf anbraten. Rosmarin und Thymian kurz mitbraten. Fleisch kurz ruhen lassen. Salat evtl. nachwürzen und mit den Koteletts servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammkoteletts mit Blumenkohl-Tabouleh Rezept"


2

Portionen


  • 6

    Lammstielkotelett, à ca. 50 g

  • 0.5

    Blumenkohl, geputzt ca. 350 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Ras el-Hanout

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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