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Matthias Haupt

Kirsch-Wackelpudding Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • 400 g

    Süßkirsche

  • 60 g

    Zucker

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 l

    Sauerkirschnektar

  • 11 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen entsteinen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Sauerkirschnektar in ein hohes Gefäß geben, die Gelatineblätter nacheinander hineingeben und 5 Min. einweichen.

  • 2

    5 El vom Sauerkirschnektar abnehmen, in einen kleinen Topf geben, aufkochen und vom Herd ziehen. Eingeweichte Gelatine mit einer Gabel aus dem Gefäß nehmen und im heißen Nektar auflösen. Übrigen Nektar (Einweichflüssigkeit) unterrühren, dann alles über die Kirschen gießen und durchrühren. In eine große Puddingform mit 1,5 l Inhalt oder mehrere kleine Förmchen geben. Abgedeckt, am besten über Nacht, mind. 6 Std. kalt stellen.

  • 3

    Schlagsahne und Vanillezucker halb steif schlagen. Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf eine Servierplatte stürzen. Mit der Schlagsahne servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Wackelpudding Rezept"


8

Portionen


  • 400 g

    Süßkirsche

  • 60 g

    Zucker

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 l

    Sauerkirschnektar

  • 11 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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