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Matthias Haupt

Grießquark mit Nektarinen Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Nektarine, reif

  • 500 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 70 g

    Hartweizengrieß

  • 250 g

    Quark, 20 % Fett

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    In einem Topf die Milch mit 2 El Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Grieß unterrühren, einmal aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren. Grießbrei in eine Schüssel füllen, mit 1 El Zucker bestreuen, direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Lauwarmen Grießbrei mit einem Schneebesen gut durchrühren, den Quark sorgfältig unterrühren.

  • 3

    Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft und 1 El Zucker verrühren, mit den Nektarinenspalten mischen und 1 Std. marinieren. Grießquark mit dem Nektarinensalat servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießquark mit Nektarinen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Nektarine, reif

  • 500 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 70 g

    Hartweizengrieß

  • 250 g

    Quark, 20 % Fett

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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