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Julia Hoersch

Blaubeerkompott Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 800 g

    Blaubeeren

  • 120 g

    Zucker

  • 100 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 175

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blaubeeren gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zucker in einem weiten Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Vanillezucker und Blaubeeren zugeben, einmal aufkochen.

  • 2

    Stärke in wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren ins Kompott geben und einmal sprudelnd aufkochen. Kompott in ein anderes Gefäß füllen und vollständig abkühlen lassen. Mit Folie bedecken und kalt stellen. Das Kompott schmeckt zu Eis, Pudding oder als Topping. Im Kühlschrank ist es 3-4 Tage haltbar.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blaubeerkompott Rezept"


6

Portionen


  • 800 g

    Blaubeeren

  • 120 g

    Zucker

  • 100 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 175

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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