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Julia Hoersch

Blaubeer-Malaga-Eis Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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6

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Rosine, oder Sultaninen

  • 3 El

    Malaga (spanischer Likör), ersatzweise Madeira

  • 3 El

    Rum, brauner

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zucker

  • 10 g

    Blaubeeren, gefriergetrocknet; Bioladen

  • 250 g

    Blaubeerkompott, hier geht's zum Rezept

  • 40 g

    Mandelkern, in Stiften, geröstet

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosinen in Wein und 2 El Rum mindestens 12 Stunden, oder über Nacht, einweichen. Sahne in einem Topf einmal aufkochen.

  • 2

    In einem Schlagkessel Eigelbe, Ei und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 4-5 Minuten cremig schlagen. Wasser in einem Topf aufkochen, Hitze reduzieren. Heiße Sahne zur Eiermasse geben und gut verrühren. Die Masse über dem heißen Wasserbad mit einem Silikonschaber „zur Rose abziehen“: dazu Masse unter ständigem Rühren auf 75-80 Grad erhitzen, sodass sie bindet, aber nicht stockt. Eismasse vom Wasserbad nehmen, durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Masse in einem eiskalten Wasserbad kalt rühren.

  • 3

    Masse in der Eismaschine 30-40 Minuten (oder nach Bedienungsanleitung) gefrieren lassen. Kurz bevor sie cremig-fest gefroren ist, Rosinen mit 1 El der Einweichflüssigkeit, restlichen Rum und getrocknete Blaubeeren zugeben. Eis in der Eismaschine weitere 5-10 Minuten gefrieren lassen. In eine flache Schale füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde einfrieren.

  • 4

    Aus der Masse mit einem Eisportionierer Kugeln formen und mit etwas Kompott in Schalen anrichten. Mit Mandeln bestreuen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blaubeer-Malaga-Eis Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Rosine, oder Sultaninen

  • 3 El

    Malaga (spanischer Likör), ersatzweise Madeira

  • 3 El

    Rum, brauner

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zucker

  • 10 g

    Blaubeeren, gefriergetrocknet; Bioladen

  • 250 g

    Blaubeerkompott, hier geht's zum Rezept

  • 40 g

    Mandelkern, in Stiften, geröstet

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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