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Jorma Gottwald

Safran-Pfirsiche Rezept

45 Min.

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8

Stück


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 8

    Pfirsich, reife

  • 3 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarze

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Weißwein

  • 0.2 g

    Safranfaden

Angaben pro Portion


  • 67

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone halbieren, heiß waschen und trocken reiben. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, restliche Hälfte auspressen. Mit leicht angedrückten Kardamomkapseln und angedrückten Pfefferkörnern, Zucker, Weißwein, 500 ml Wasser, Safranfäden, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Pfirsiche kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entkernen. In ein Schraubglas schichten. Safransud erneut aufkochen und ins Glas füllen, sodass die Pfirsiche vollständig bedeckt sind. Glas verschließen und Pfirsiche 2 Tage ziehen lassen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safran-Pfirsiche Rezept"


8

Stück


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 8

    Pfirsich, reife

  • 3 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarze

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Weißwein

  • 0.2 g

    Safranfaden

Angaben pro Portion


  • 67

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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