Thomas Neckermann

Knusperhähnchen mit Gurkensalat

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Ei, (Kl. M)

  • Salz

  • 2

    Hähnchenschnitzel, à 180g

  • Chiliflocken

  • 100 g

    Panko-Brösel, ersatzweise Semmelbrösel

  • 4 El

    Mehl

  • 2 El

    Milch

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 Bund

    Dill

  • süßsaure Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 790

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln. Schalotte fein würfeln. Dill abzupfen, fein hacken. Schalotten, Dill und Gurken mischen.

  • 2

    Brösel, Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Das Ei mit Milch und Salz kräftig verquirlen. Hähnchenschnitzel mit Salz und Chiliflocken würzen. Schnitzel erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.

  • 3

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Inzwischen den Gurkensalat mit Salz, Honig, Essig und Öl mischen. Zusammen mit der Chilisauce zu den Schnitzeln servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knusperhähnchen mit Gurkensalat"


2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Ei, (Kl. M)

  • Salz

  • 2

    Hähnchenschnitzel, à 180g

  • Chiliflocken

  • 100 g

    Panko-Brösel, ersatzweise Semmelbrösel

  • 4 El

    Mehl

  • 2 El

    Milch

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 Bund

    Dill

  • süßsaure Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 790

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett