Thomas Neckermann

Gemüse-Garnelen Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Riesengarnele, küchenfertig (à 30 g, fertig entdarmt)

  • 1

    Paprika, rot

  • 1

    Paprika, rot

  • Salz

  • Pfeffer, frisch

  • 1

    Baguette, klein

  • 1 Tl

    Anissaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Lauch

  • 125 g

    Blattspinat

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 3 El

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 90 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch hacken, mit Anis, 2 El Öl und den Garnelen mischen.

  • 2

    Paprika vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, halbieren, gründlich abspülen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

  • 3

    Garnelen mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.

  • 4

    2 El Olivenöl, Paprika und Lauch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Abgezupften Thymian, Honig und Wermut zugeben, Spinat unterrühren und kurz zusammenfallen lassen. Gemüse pfeffern, Feta darüberkrümeln.

  • 5

    Gemüse und Garnelen anrichten und mit Baguette servieren.




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3

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 12

    Riesengarnele, küchenfertig (à 30 g, fertig entdarmt)

  • 1

    Paprika, rot

  • 1

    Paprika, rot

  • Salz

  • Pfeffer, frisch

  • 1

    Baguette, klein

  • 1 Tl

    Anissaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Lauch

  • 125 g

    Blattspinat

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 3 El

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 90 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett