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Matthias Haupt

Spinat-Broccoli-Nudelauflauf Rezept

55 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 g

    Rahmspinat, tiefgekühlt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 350 g

    Broccoli

  • 70 g

    Parmesan, gerieben

  • 250 g

    Muschelnudel

  • 40 g

    mittelalter Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 511

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat in der Sahne und Milch bei milder Hitze im Topf langsam auftauen lassen. Broccoli putzen und in Röschen teilen.

  • 2

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spinat-Sahne-Mischung aufkochen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • 3

    Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Broccoli 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudel-Broccoli-Mischung abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25 cm Ø) geben. Spinat untermischen, alles mit restlichem Parmesan und Gouda bestreuen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Broccoli-Nudelauflauf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 g

    Rahmspinat, tiefgekühlt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 350 g

    Broccoli

  • 70 g

    Parmesan, gerieben

  • 250 g

    Muschelnudel

  • 40 g

    mittelalter Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 511

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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