Matthias Haupt

Honig-Parfait mit Granatapfelkernen Rezept

30 Min.

Einfach

Einfrieren


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8

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Öl, für die Form

  • 1

    Granatapfel, klein

  • 60 g

    Honig

  • 50 g

    Zucker

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit wenig Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Parfait-Masse einfüllen, abgedeckt im Gefrierfach mind. 5 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.

  • 3

    Zum Servieren Parfait auf eine Platte stürzen und 20 Min. im Kühlschrank antauen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit 10 g Honig beträufelt servieren.

  • 1

    50 g Honig, Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen. Eigelbe in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Heiße Honigmasse langsam zugeben, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Zitronenschale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Honig-Parfait mit Granatapfelkernen Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Öl, für die Form

  • 1

    Granatapfel, klein

  • 60 g

    Honig

  • 50 g

    Zucker

  • 250 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett