Matthias Haupt

Zwetschgen-Porridge Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1 El

    Mandel

  • 200 g

    Zwetschge

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Marzipanrohmasse

  • 500 ml

    Milch

  • 60 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 557

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen.

  • 2

    Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellgelb karamellisieren. Zwetschgen, Zitronensaft und 5 El Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–8 Min. schmoren.

  • 3

    Marzipan grob raspeln und mit der Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Haferflocken und Zitronenschale unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen. Mit Zwetschgenkompott und Mandeln servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Porridge Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1 El

    Mandel

  • 200 g

    Zwetschge

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Marzipanrohmasse

  • 500 ml

    Milch

  • 60 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 557

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett