Matthias Haupt

Kurkuma-Orangen-Porridge Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 El

    Honig

  • 1 Tl

    Öl, neutral

  • 80 g

    Haferflocken, blütenzart, z.B. Köllnflocken

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    Kurkumapulver

  • 500 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 El Honig und Öl in einer Pfanne erhitzen. 20 g Haferflocken und Zimt zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf einem Stück Backpapier vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Orange heiß waschen, trocknen und ½ Tl Schale fein abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Orangenschale, Kurkumapulver, 1 Prise Pfeffer und 1 El Wasser verrühren.

  • 3

    Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. 60 g Haferflocken unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen. Kurkumamischung und 1 El Honig unterrühren.

  • 4

    Inzwischen die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Trennhäute kräftig ausdrücken und den Saft auffangen.

  • 5

    Aufgefangenen Orangensaft unter den Porridge rühren. Mit den Orangenfilets und gerösteten Haferflocken servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kurkuma-Orangen-Porridge Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 El

    Honig

  • 1 Tl

    Öl, neutral

  • 80 g

    Haferflocken, blütenzart, z.B. Köllnflocken

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    Kurkumapulver

  • 500 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett