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Jorma Gottwald

Kartoffelsalat mit Sauerampferdressing Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Chilischote, rote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 800 g

    Drillinge

  • 8 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Bohne, grüne

  • 6 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 90 g

    Sauerampfer

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Honig, flüssiger

  • 2 Dosen

    Sardine, in Öl, entgrätet

  • 6 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, halbieren und mit Salz, Pfeffer und 3 El Öl auf einem Backblech mischen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4; Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier anpiksen, in kochendem Wasser 7 Minuten hart garen, abschrecken und pellen.

  • 3

    Chili putzen und entkernen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und mit den Sauerampferblättern klein schneiden und mit Chili, Zitronensaft, 30-40 ml Wasser, Honig und 1/2 Tl Salz in der Küchenmaschine fein pürieren. Restliches Öl untermixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Sardinen abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Kerbelblätter von den Stielen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein in Scheiben schneiden.

  • 5

    Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Kartoffeln und Bohnen in einer Schale mit 2/3 vom Dressing mischen. Eier und Sardinen auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Kerbel bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Sauerampferdressing Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Chilischote, rote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 800 g

    Drillinge

  • 8 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Bohne, grüne

  • 6 Stiele

    Petersilie, glatte

  • 90 g

    Sauerampfer

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Honig, flüssiger

  • 2 Dosen

    Sardine, in Öl, entgrätet

  • 6 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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