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Jorma Gottwald

Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Merguez Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Merguez, nordafrikanische Lammwürste

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 2 Dosen

    weiße Bohne, à 250 ml Abtropfgewicht

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig; à 400 g Füllmenge

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie putzen, waschen, entfädeln und quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und grob hacken. Oregano- und Salbeiblätter von den Stielen abzupfen. Merguez in 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Würste darin 2-3 Minuten bei starker Hitze rundum scharf anbraten und herausnehmen. Restliches Öl, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Tomaten und Rosmarin zugeben und 6-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeer, Salbei und die Hälfte vom Oregano untermischen. Bohnen und Merguez zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen. Mit dem restlichen Oregano bestreut servieren. Dazu passt Baguette.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Merguez Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Merguez, nordafrikanische Lammwürste

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 2 Dosen

    weiße Bohne, à 250 ml Abtropfgewicht

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig; à 400 g Füllmenge

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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