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Jorma Gottwald

Bulgur-Summerrolls mit Sesamsauce Rezept

40 Min.

Einfach

Vegan


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Tomate, groß

  • 1

    Pfirsich

  • 1

    rote Zwiebel, kleine

  • Limettensaft, von 1 Limette, ca. 40 ml

  • Pfeffer

  • 8

    Reispapierblätter

  • 0.5 Tl

    Raz el Hanout

  • 2 El

    Olivenöl

  • 75 g

    Bulgur, feiner

  • 4 Blätter

    Römersalat

  • 5 Stiele

    Dill

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Minze

  • 50 g

    Tahin

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Harissa

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    175 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Raz el Hanout, 1/2 Tl Salz, Olivenöl und Bulgur zugeben und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

  • 2

    Tomate putzen, waschen und in 16 sehr feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pfirsich waschen, halbieren und entsteinen. Salatblätter, Pfirsich und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen.

  • 3

    Tahin in einer Schale mit Honig, Limettensaft und 50-60 ml Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    1 Reispapierblatt von beiden Seiten kurz unter fließendes Wasser halten, auf ein Küchenbrett legen und mit etwas Harissa bestreichen. Einige Kräuterblätter, 2 Tomatenscheiben, Pfirsich-, Salat- und Zwiebelstreifen und 2 El Bulgur in der Mitte verteilen. Reispapier links und rechts einschlagen und vorsichtig aufrollen. Restliche Blätter ebenso verarbeiten, dabei fertige Rollen mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit der Sesamsauce servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgur-Summerrolls mit Sesamsauce Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Tomate, groß

  • 1

    Pfirsich

  • 1

    rote Zwiebel, kleine

  • Limettensaft, von 1 Limette, ca. 40 ml

  • Pfeffer

  • 8

    Reispapierblätter

  • 0.5 Tl

    Raz el Hanout

  • 2 El

    Olivenöl

  • 75 g

    Bulgur, feiner

  • 4 Blätter

    Römersalat

  • 5 Stiele

    Dill

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Minze

  • 50 g

    Tahin

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Harissa

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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