Matthias Haupt

Pfannkuchen mit Beerenkompott Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 270 g

    Mehl

  • 450 g

    Milch

  • 50 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Beere, gemischt, tiefgekühlt

  • 30 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Milch, 1 Prise Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mineralwasser und Öl einrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen Beeren und 20 g Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • 3

    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) 10 Pfannkuchen backen. 10 g Zucker und Zimt mischen.

  • 4

    6 Pfannkuchen mit Beerenkompott und Zimtzucker servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannkuchen mit Beerenkompott Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 270 g

    Mehl

  • 450 g

    Milch

  • 50 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Beere, gemischt, tiefgekühlt

  • 30 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett