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Jorma Gottwald

Estragon-Seelachs mit Römersalat Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalat, ca. 300 g

  • 2

    Möhre

  • 6

    Radieschen

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Zucker

  • 1 Bund

    Estragon

  • 40 g

    Panko-Brösel, aus dem Asia-Laden

  • 500 g

    Seelachsfilet, ohne Haut; küchenfertig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Leinsamen

  • 1 El

    Kürbiskern

  • 1 El

    Sonnenblumenkern

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 80 ml

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Senf, grober

  • 50 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Estragonblätter von den Stielen abzupfen. 2/3 vom Estragon und 30 g Panko-Brösel im Blitzhacker fein pürieren. Restliche Panko- Brösel untermischen. Fisch in 12 Stücke schneiden, mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in der Panko-Mischung wenden und 10 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mit 1 Prise Salz im Mörser grob zerstoßen.

  • 3

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Estragonblätter fein schneiden.

  • 4

    Crème fraîche, Zitronensaft, 1-2 El Wasser, Zitronenschale, Senf und Estragon verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 5

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin portionsweise 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum braten. Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 6

    Salat, Möhren, Radieschen und Frühlingszwiebeln mit Dressing mischen und mit Samen und Kernen bestreuen. Zum Fisch servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Estragon-Seelachs mit Römersalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalat, ca. 300 g

  • 2

    Möhre

  • 6

    Radieschen

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Zucker

  • 1 Bund

    Estragon

  • 40 g

    Panko-Brösel, aus dem Asia-Laden

  • 500 g

    Seelachsfilet, ohne Haut; küchenfertig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Leinsamen

  • 1 El

    Kürbiskern

  • 1 El

    Sonnenblumenkern

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 80 ml

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Senf, grober

  • 50 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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