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Jorma Gottwald

Steak mit Fenchel-Melonen-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Rumpsteak, à ca. 250 g

  • Limettensaft, von 2 Limetten

  • Zucker

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Fenchelknolle

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 9 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 500 g

    Cantaloupe-Melone

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    Rauke, fein

Angaben pro Portion


  • 524

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Essig und 2 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fettrand der Steaks mehrmals einschneiden. Steaks mit dem Gewürzöl bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Limettensaft, 5 El Öl, 1 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schale verrühren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Beides zum Dressing geben. Chilischote putzen, entkernen, fein hacken und zugeben.

  • 3

    Melone vierteln, entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Alles zum Dressing geben. Rauke waschen und trocken schleudern.

  • 4

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz würzen und im heißen Öl bei starker Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. Fertig gegarte Steaks 2-3 Minuten ruhen lassen, dann quer in Scheiben schneiden. Rauke unter den Salat heben. Steaks mit dem Salat anrichten und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak mit Fenchel-Melonen-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Rumpsteak, à ca. 250 g

  • Limettensaft, von 2 Limetten

  • Zucker

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Fenchelknolle

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 9 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 500 g

    Cantaloupe-Melone

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    Rauke, fein

Angaben pro Portion


  • 524

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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