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Portionen
Salz
250 g
Milchreis
1 l
Milch
1 Tl
Vanillepaste
100 g
Schokolade, 70 % Kakaoanteil
130 g
Zucker
50 g
Walnusskern
80 g
Marzipanrohmasse
250 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
969
Kilokalorien
121 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
42 g
Fett
1
Milchreis mit Milch, Vanillepaste und 1 Prise Salz aufkochen. Bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30 Min. quellen lassen.
2
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen auf der mittlere Schiene 8–9 Min. backen, bis die Schokolade leicht „trocken“ wirkt.
3
100 g Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf mischen, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse zu einem hellbraunen Karamell wird. Den Topf dabei ab und zu schwenken.
4
Walnüsse hacken. Marzipan grob zerzupfen. Sahne zum Karamell gießen, gut unterrühren. Walnüsse und Marzipan unter Rühren zugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Karamellsauce einkochen, dabei mehrfach rühren.
5
30 g Zucker unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis auf Tellern anrichten, etwas Karamellsauce und zerbröselte gebackene Schokolade darauf verteilen. Restliche Schokolade und Sauce dazu servieren.
Portionen
Salz
250 g
Milchreis
1 l
Milch
1 Tl
Vanillepaste
100 g
Schokolade, 70 % Kakaoanteil
130 g
Zucker
50 g
Walnusskern
80 g
Marzipanrohmasse
250 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
969
Kilokalorien
121 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
42 g
Fett
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