Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Milchreis mit Marzipan-Karamell-Sauce Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 250 g

    Milchreis

  • 1 l

    Milch

  • 1 Tl

    Vanillepaste

  • 100 g

    Schokolade, 70 % Kakaoanteil

  • 130 g

    Zucker

  • 50 g

    Walnusskern

  • 80 g

    Marzipanrohmasse

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 969

    Kilokalorien

  • 121 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milchreis mit Milch, Vanillepaste und 1 Prise Salz aufkochen. Bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30 Min. quellen lassen.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen auf der mittlere Schiene 8–9 Min. backen, bis die Schokolade leicht „trocken“ wirkt.

  • 3

    100 g Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf mischen, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse zu einem hellbraunen Karamell wird. Den Topf dabei ab und zu schwenken.

  • 4

    Walnüsse hacken. Marzipan grob zerzupfen. Sahne zum Karamell gießen, gut unterrühren. Walnüsse und Marzipan unter Rühren zugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Karamellsauce einkochen, dabei mehrfach rühren.

  • 5

    30 g Zucker unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis auf Tellern anrichten, etwas Karamellsauce und zerbröselte gebackene Schokolade darauf verteilen. Restliche Schokolade und Sauce dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Milchreis mit Marzipan-Karamell-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 250 g

    Milchreis

  • 1 l

    Milch

  • 1 Tl

    Vanillepaste

  • 100 g

    Schokolade, 70 % Kakaoanteil

  • 130 g

    Zucker

  • 50 g

    Walnusskern

  • 80 g

    Marzipanrohmasse

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 969

    Kilokalorien

  • 121 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>