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Matthias Haupt

Stracciatella-Tiramisu Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • 3

    Apfel

  • 8

    Schaumküsse mit Schokoüberzug

  • 1

    Schokokuchen, ca. 350 g (Fertigprodukt)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 500 g

    Magerquark

  • 80 ml

    Espresso

  • 2 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 531

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, 2 El Wasser und Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5–10 Min. weich schmoren. Umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Von den Schaumküssen die Waffeln entfernen. Schaummasse mit Mascarpone und Quark glatt rühren. Schoko-Kuchen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine Auflaufform (ca. 26x16 cm) legen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse und das Apfelkompott darauf verteilen. Übrige Kuchenscheiben darauf verteilen und mit Espresso beträufeln. Mit übriger Quarkmasse bestreichen und 1 Std. kalt stellen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stracciatella-Tiramisu Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Apfel

  • 8

    Schaumküsse mit Schokoüberzug

  • 1

    Schokokuchen, ca. 350 g (Fertigprodukt)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 500 g

    Magerquark

  • 80 ml

    Espresso

  • 2 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 531

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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