Jorma Gottwald

Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf Rezept

35 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Brokkoli

  • 350 g

    Hähnchenbrust

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 265 g Abtropfgewicht

  • 2 El

    neutrales Öl

  • 70 g

    gelbe Currypaste

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 600 ml

    Hühnerbrühe

  • 0.5 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße in ½ cm breite Stücke schneiden. Das Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrust quer in ½ cm breite Scheiben schneiden. Kichererbsen über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen.

  • 3

    Hähnchen zugeben und 5 Min. garen. Broccoli zugeben und 4 Min. mitgaren. Kichererbsen unterrühren und 2 Min. im Eintopf erwärmen. Eintopf mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln bestreut servieren.




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4

Portionen


  • Salz

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Brokkoli

  • 350 g

    Hähnchenbrust

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 265 g Abtropfgewicht

  • 2 El

    neutrales Öl

  • 70 g

    gelbe Currypaste

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 600 ml

    Hühnerbrühe

  • 0.5 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett