Thomas Neckermann

Kabeljau auf Wirsing Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 2

    Kabeljaufilet

  • 50 g

    Bacon, gewürfelt

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 300 g

    Wirsing

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 Tl

    Mehl

  • 1 Tl

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden, grob schneiden. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Wirsing darin 2 Min. andünsten. Sahne und Brühe zugießen, 6 Min. offen einkochen. Dann mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.

  • 3

    Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 1 El Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Wirsing auf Tellern anrichten, Speck und Schnittlauch darüberstreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kabeljau auf Wirsing Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 2

    Kabeljaufilet

  • 50 g

    Bacon, gewürfelt

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 300 g

    Wirsing

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 Tl

    Mehl

  • 1 Tl

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett