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Thomas Neckermann

Spitzkohl mit Bohnenpüree Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 3

    Zwiebel, klein

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 kg

    Spitzkohl

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.25 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, 400 g

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 El

    schwarzer Sesam

  • 0.5 El

    heller Sesam

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohl putzen, in breite Spalten schneiden. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Kohl zugeben, von beiden Seiten leicht bräunen. 100 ml Brühe zugießen, Kohl weich dünsten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

  • 2

    Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Thymian in Butter dünsten. Bohnen, Sahne und restliche Brühe zugeben und erhitzen. Thymian entfernen, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Eier in 6 Min. wachsweich kochen, pellen und halbieren. Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen.

  • 3

    Kohl, Bohnenpüree und Eier anrichten. Mit Sesamsalz bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl mit Bohnenpüree Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 3

    Zwiebel, klein

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 kg

    Spitzkohl

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.25 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, 400 g

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 El

    schwarzer Sesam

  • 0.5 El

    heller Sesam

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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