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Marie-Therese Cramer

Leberkäse mit Spitzkohl Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 0.5

    Spitzkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Scheiben

    Leberkäse, à 150 g (ca. 1 cm dick)

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 3 Tl

    körniger Senf

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Paprika putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, in dünne Spalten schneiden, den Strunk so entfernen, dass die Spalten noch zusammenhalten.

  • 2

    Öl, etwas Salz und Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Öl (bis auf 1 El) und das Gemüse mischen und auf dem heißen Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5 Min. rösten.

  • 3

    Leberkäse mit dem restlichen Öl bestreichen, nach 5 Min. mit auf das Blech legen und weitere 15 Min. rösten. Crème fraîche, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte unter die Sauce rühren. Gemüse mit dem Leberkäse anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit der Sauce servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leberkäse mit Spitzkohl Rezept"


2

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 0.5

    Spitzkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Scheiben

    Leberkäse, à 150 g (ca. 1 cm dick)

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 3 Tl

    körniger Senf

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett

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