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Portionen
1
Zimtstange
250 ml
Rotwein
250 ml
Kirschnektar
50 g
Zucker
1 Tl
Vanillepaste
500 g
Birne, mittelreif
2 Tl
Speisestärke
4 Kugeln
Walnusseis
Angaben pro Portion
510
Kilokalorien
93 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Rotwein, Kirschnektar, Zucker, Zimt und Vanille aufkochen und offen 5 Min. einkochen lassen.
2
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Rotweinmischung geben, erneut kurz aufkochen. Birnenspalten zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–8 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Kompott mit dem Eis servieren.
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