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Jorma Gottwald

Weißer Schoko-Pudding mit Orangenkompott Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 3

    Bio-Orange

  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 500 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Sahnepuddingpulver

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von der Schokolade 2 El Späne mit einem Sparschäler abschälen und in den Kühlschrank stellen, restliche Schokolade fein hacken. Von ½ Orange die Schale dünn abreiben.

  • 2

    400 ml Milch und Orangenschale aufkochen. Puddingpulver (bis auf 2 Tl) und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren und erneut gut aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unter Rühren darin auflösen. In eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 3

    Sahne steif schlagen. Ein Drittel der Sahne unter den Pudding rühren, den Rest unterheben. Pudding in 4–6 Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen.

  • 4

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden (siehe unten), den herabtropfenden Saft dabei auffangen.

  • 5

    Abgetropften Saft mit Wasser auf 150 ml auffüllen, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Restliches Puddingpulver in etwas Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen, Orangenfilets untermischen und abkühlen lassen. Kompott zum Pudding servieren. Mit den Schoko-Spänen bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weißer Schoko-Pudding mit Orangenkompott Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Bio-Orange

  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 500 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Sahnepuddingpulver

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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