* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stück
Salz
110 g
Butter
300 g
Dinkelmehl, Type 630
1 El
Backpulver
0.25 Tl
Natron
0.5 Tl
Vanillepaste
1 El
Zucker
250 ml
Buttermilch, eiskalt
2 El
Milch
Angaben pro Portion
177
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Butter würfeln, auf einen Teller geben und 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
2
Mehl, Backpulver, Natron, Vanillepaste, Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit Messer mischen. Butterwürfel zugeben, vorsichtig mit dem Mehl erbsengroß zerkleinern. Buttermilch zugeben, kurz untermischen (der Teig soll krümelig sein).
3
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, locker zur Kugel formen. Mit dem Rollholz 30x30 cm groß ausrollen. Oberes Drittel umklappen, unteres Drittel darüberlegen. Rechtes Drittel umklappen, linkes Drittel darüberlegen, um 90 Grad drehen. Teig erneut wie oben ausrollen und falten. Teig halbieren, 2 Fladen à 15 cm Ø formen.
4
Fladen mit leicht bemehltem Messer in 6 gleich große Tortenstücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3—4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12—15 Minuten backen.
Stück
Salz
110 g
Butter
300 g
Dinkelmehl, Type 630
1 El
Backpulver
0.25 Tl
Natron
0.5 Tl
Vanillepaste
1 El
Zucker
250 ml
Buttermilch, eiskalt
2 El
Milch
Angaben pro Portion
177
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
8 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .