Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Scones mit Dinkelmehl Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stück


  • Salz

  • 110 g

    Butter

  • 300 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 1 El

    Backpulver

  • 0.25 Tl

    Natron

  • 0.5 Tl

    Vanillepaste

  • 1 El

    Zucker

  • 250 ml

    Buttermilch, eiskalt

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter würfeln, auf einen Teller geben und 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Natron, Vanillepaste, Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit Messer mischen. Butterwürfel zugeben, vorsichtig mit dem Mehl erbsengroß zerkleinern. Buttermilch zugeben, kurz untermischen (der Teig soll krümelig sein).

  • 3

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, locker zur Kugel formen. Mit dem Rollholz 30x30 cm groß ausrollen. Oberes Drittel umklappen, unteres Drittel darüberlegen. Rechtes Drittel umklappen, linkes Drittel darüberlegen, um 90 Grad drehen. Teig erneut wie oben ausrollen und falten. Teig halbieren, 2 Fladen à 15 cm Ø formen.

  • 4

    Fladen mit leicht bemehltem Messer in 6 gleich große Tortenstücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3—4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12—15 Minuten backen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scones mit Dinkelmehl Rezept"


12

Stück


  • Salz

  • 110 g

    Butter

  • 300 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 1 El

    Backpulver

  • 0.25 Tl

    Natron

  • 0.5 Tl

    Vanillepaste

  • 1 El

    Zucker

  • 250 ml

    Buttermilch, eiskalt

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>