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Julia Hoersch

Speck-Birnen-Pfannkuchen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Radicchio, klein, ca. 140 g

  • Pfeffer

  • 1

    Birne, groß

  • 140 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 250 ml

    Milch

  • 1.5 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Walnussöl

  • 25 g

    Butterschmalz

  • 6 Scheiben

    Frühstücksspeck, à 15 g

  • 60 g

    Edelpilzkäse

Angaben pro Portion


  • 870

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pfannkuchenteig Mehl, Kurkuma, Milch und 1/2 Tl Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, trocken tupfen und bis zum Kerngehäuse längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    5 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und den Frühstücksspeck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern. 10 g Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Birnenscheiben darin kurz anbraten. Die Hälfte des Teigs darübergießen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten. Fertige Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Radicchio-Streifen und Speckscheiben belegen. Mit zerkrümeltem Käse bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speck-Birnen-Pfannkuchen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Radicchio, klein, ca. 140 g

  • Pfeffer

  • 1

    Birne, groß

  • 140 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 250 ml

    Milch

  • 1.5 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Walnussöl

  • 25 g

    Butterschmalz

  • 6 Scheiben

    Frühstücksspeck, à 15 g

  • 60 g

    Edelpilzkäse

Angaben pro Portion


  • 870

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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