frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche
Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept
stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte
werbefrei
kuratierte Rezeptvorschläge
großer redaktioneller Inspirationsbereich
Lieblings-Rezepte speichern
Zugang zu exklusiven Genuss-News
verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store
Schön, dass dir essen & trinken: audiocooking und Rezepte so gut gefällt! Wir stellen dir insgesamt 3 Rezepte kostenlos zur Verfügung.
Wunderbar! Dann schließe hier einfach direkt ein Abonnement mit deinem Google-Konto ab.
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
2
Kohlwurst, à 100 g
1
säuerlicher Apfel, z. B. Boskop
250 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
100 g
Zwiebel
150 g
Grünkohl, geputzt
4 El
Rapsöl
700 ml
Geflügelfond
250 ml
Schlagsahne
1.5 El
Zitronensaft
1 El
Rauchmandel
1.5 Tl
mittelscharfer Senf
Angaben pro Portion
583
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
45 g
Fett
1
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Grünkohl in 1 cm breite Streifen schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 1–2 Minuten glasig dünsten. Grünkohl zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Fond und Sahne auffüllen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kohlwürste zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten garen.
3
Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schale sofort mit Zitronensaft mischen. Mandeln grob hacken, zugeben und mischen.
4
Die Kohlwürste aus der Suppe herausheben, auf einen Teller legen und in Scheiben schneiden. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken. Suppe mit den Kohlwürsten in vorgewärmten Schalen anrichten. Mit Apfel-Häckerle bestreuen und servieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
2
Kohlwurst, à 100 g
1
säuerlicher Apfel, z. B. Boskop
250 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
100 g
Zwiebel
150 g
Grünkohl, geputzt
4 El
Rapsöl
700 ml
Geflügelfond
250 ml
Schlagsahne
1.5 El
Zitronensaft
1 El
Rauchmandel
1.5 Tl
mittelscharfer Senf
Angaben pro Portion
583
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
45 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .