Julia Hoersch

Grünkohl-Rahmsuppe mit Apfel-Häckerle Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 2

    Kohlwurst, à 100 g

  • 1

    säuerlicher Apfel, z. B. Boskop

  • 250 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Grünkohl, geputzt

  • 4 El

    Rapsöl

  • 700 ml

    Geflügelfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Rauchmandel

  • 1.5 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Grünkohl in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 1–2 Minuten glasig dünsten. Grünkohl zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Fond und Sahne auffüllen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kohlwürste zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schale sofort mit Zitronensaft mischen. Mandeln grob hacken, zugeben und mischen.

  • 4

    Die Kohlwürste aus der Suppe herausheben, auf einen Teller legen und in Scheiben schneiden. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken. Suppe mit den Kohlwürsten in vorgewärmten Schalen anrichten. Mit Apfel-Häckerle bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Rahmsuppe mit Apfel-Häckerle Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 2

    Kohlwurst, à 100 g

  • 1

    säuerlicher Apfel, z. B. Boskop

  • 250 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Grünkohl, geputzt

  • 4 El

    Rapsöl

  • 700 ml

    Geflügelfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Rauchmandel

  • 1.5 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett