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Julia Hoersch

Rote-Bete-Hummus mit Spiegelei Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 265 g Abtropfgewicht

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 200 g

    Rote Bete, vorgegart, vakuumiert

  • 1 El

    helles Tahin, Sesampaste

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Gewürzgurke, ca. 4 Stück

  • 2 Stiele

    Dill

  • 2 Tl

    helle Sesamsaat, geröstet

Angaben pro Portion


  • 675

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Kreuzkümmel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, im Mörser fein zermahlen und beiseitestellen. 150 g Rote Bete in grobe Stücke schneiden (Küchenhandschuhe benutzen!). Knoblauch grob hacken.

  • 2

    Kichererbsen, Rote-Bete-Stücke, Gewürzmischung, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, 1 Prise Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz und 1 El Olivenöl im Blitzhacker (oder in der Küchenmaschine) fein pürieren. Gegebenenfalls etwas Kichererbsenflüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 3

    Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier darin aufschlagen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten als Spiegeleier braten, bis die Eiweiße fest, die Eigelbe aber noch weich sind. Restliche Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in dünne Scheiben schneiden.

  • 4

    Hummus auf flachen Tellern mit Roter Bete, Gewürzgurken und Spiegeleiern anrichten. Mit abgezupften Dillästchen und Sesam bestreuen und servieren. Dazu passt Fladenbrot.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Hummus mit Spiegelei Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 265 g Abtropfgewicht

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 200 g

    Rote Bete, vorgegart, vakuumiert

  • 1 El

    helles Tahin, Sesampaste

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Gewürzgurke, ca. 4 Stück

  • 2 Stiele

    Dill

  • 2 Tl

    helle Sesamsaat, geröstet

Angaben pro Portion


  • 675

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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