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Thomas Neckermann

Kichererbsen-Ragout mit Salsiccia Rezept

55 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, 120 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 6

    Salsiccia, nach Belieben mehr, ersatzweise Chorizo- oder grobe Bratwurst

  • Salz

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, soft

  • 1 Gläser

    Paprikaschote, geschält, geröstet, 200 g Abtropfgewicht

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, soft

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 1 Tl

    Koriandersaat, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Koriandergrün, nach Belieben mehr

  • 1 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Soft-Tomaten in feine Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und am besten mit dem Sparschäler ein 5 cm langes Schalenstück abschälen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Tomatenmark untermischen, 1 Minute mitbraten. Soft-Tomaten, Paprika Dosentomaten, Kichererbsen mit Sud, Koriander und Zitronenschale in den Topf geben. Eintopf 25 Minuten offen kochen lassen, bis er dickflüssig ist.

  • 3

    Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen, zum Eintopf geben und zugedeckt weitere 20 Minuten kochen lassen.

  • 4

    Korianderblätter von den Stielen abzupfen. Eintopf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver abschmecken. Korianderbätter darüberstreuen, Eintopf mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsen-Ragout mit Salsiccia Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, 120 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 6

    Salsiccia, nach Belieben mehr, ersatzweise Chorizo- oder grobe Bratwurst

  • Salz

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, soft

  • 1 Gläser

    Paprikaschote, geschält, geröstet, 200 g Abtropfgewicht

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, soft

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 1 Tl

    Koriandersaat, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Koriandergrün, nach Belieben mehr

  • 1 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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