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Thomas Neckermann

Grüner Curry-Eintopf Rezept

60 Min.

Einfach

Vegan


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3

Portionen


  • 2

    Kaffirlimettenblatt, aus dem Asia-Supermarkt

  • 2

    Knoblauchzehe, nach Belieben mehr

  • 5

    Frühlingszwiebel, nach Belieben mehr

  • 3

    grüne Pfefferschote

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Steckrübe

  • 250 g

    Zucchini

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 g Füllmenge

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, groß, 400 g Füllmenge

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 5 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 El

    Limettensaft, nach Belieben mehr

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Vollkornreis, ersatzweise roter Reis

  • 1.2 l

    Gemüsefond, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, Zitronengras jeweils in 3 Stücke schneiden. Knoblauch andrücken. Ingwer dünn schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Reis, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote darin 2 Minuten anbraten. Gemüsefond zugießen, Kaffirlimettenblätter zufügen und alles zugedeckt 40 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Steckrübe schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides in 4 cm lange Stifte schneiden.

  • 4

    Nach 25 Minuten Kochzeit Kokosmilch, Frühlingszwiebeln und Steckrüben zum Reis geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen mit Sud sowie Zucchini zugeben und fertig garen.

  • 5

    Thai-Basilikumblätter abzupfen und grob zerzupfen. Curry- Eintopf mit Sojasauce, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Zitronengras und Kaffirlimettenblätter nach Belieben entfernen. Mit dem Thai-Basilikum bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Curry-Eintopf Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Kaffirlimettenblatt, aus dem Asia-Supermarkt

  • 2

    Knoblauchzehe, nach Belieben mehr

  • 5

    Frühlingszwiebel, nach Belieben mehr

  • 3

    grüne Pfefferschote

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Steckrübe

  • 250 g

    Zucchini

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 g Füllmenge

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, groß, 400 g Füllmenge

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 5 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 El

    Limettensaft, nach Belieben mehr

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Vollkornreis, ersatzweise roter Reis

  • 1.2 l

    Gemüsefond, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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