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Thomas Neckermann

Rote-Bete-Curry Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Schalotte, ca. 100 g

  • 4

    Kardamomkapsel, aufgebrochen, Samen herausgelöst

  • 20

    Curryblatt, Asia-Laden

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rote Bete

  • 400 g

    Kohlrabi

  • 400 g

    Möhre

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 3 El

    Kokosöl

  • 2 Tl

    dunkle Senfsaat

  • 1 Stück

    Zimtstange, 4 cm Länge

  • 1 Msp.

    Chilipulver

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 0.3 Tl

    Asafoetida, Gewürz der Ayurveda-Küche, Asia-Laden

  • 1.5 Tl

    Amchur, grünes Mangopulver, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete, Kohlrabi und Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten fein würfeln.

  • 2

    Koriander- und Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze duften. Mischung abkühlen lassen und im Mörser fein zermahlen.

  • 3

    Kokosöl im Topf erhitzen. Senfsaat darin kurz anrösten. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Gemüse zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten andünsten. Ingwer zugeben und 1 Minute mitdünsten. Kardamon, Curryblätter, Zimtstange, Chilipulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Koriander-Kreuzkümmel-Mischung zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch ablöschen. Asafoetida, Amchur und 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20–30 Minuten garen.

  • 4

    Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Gurken-Raita, Tomatensalat und/oder Kokos-Chutney sowie roter Reis.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Schalotte, ca. 100 g

  • 4

    Kardamomkapsel, aufgebrochen, Samen herausgelöst

  • 20

    Curryblatt, Asia-Laden

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rote Bete

  • 400 g

    Kohlrabi

  • 400 g

    Möhre

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 3 El

    Kokosöl

  • 2 Tl

    dunkle Senfsaat

  • 1 Stück

    Zimtstange, 4 cm Länge

  • 1 Msp.

    Chilipulver

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 0.3 Tl

    Asafoetida, Gewürz der Ayurveda-Küche, Asia-Laden

  • 1.5 Tl

    Amchur, grünes Mangopulver, Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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