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Thomas Neckermann

Jamaika Jerk Chicken Rezept

120 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Maispoularde, ca. 1.5 kg

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 5 El

    trockener Sherry, (fino), oder Orangensaft

  • 5 El

    Orangensaft

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Tl

    Sonnenblumenöl

  • 1 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.25 Tl

    Muskat, frisch gerieben

  • 3 El

    Sojasauce

  • 200 g

    Tomatenketchup

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 400 ml

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 795

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 81 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag für die Jerk-Marinade Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Knoblauch grob schneiden. Chilischoten putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch, Sherry, Zitronen- und Orangensaft, Thymian, Öl, Ingwer, Zimt, Muskat sowie je 1 Tl Salz und Pfeffer in einen Küchenmixer geben, fein pürieren. Sojasauce und Ketchup unterrühren.

  • 2

    Maispoularde in 8 Stücke zerteilen. Fleischstücke in einen Schmortopf legen und die Jerk-Marinade darübergießen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

  • 3

    Am Tag danach Topf 2 Stunden, bevor er in den Ofen kommt, aus dem Kühlschrank nehmen. Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf den Fleischstücken verteilen und die Fond zugießen. Zugedeckt im vor- geheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 1—1:30 Stunden schmoren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jamaika Jerk Chicken Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Maispoularde, ca. 1.5 kg

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 5 El

    trockener Sherry, (fino), oder Orangensaft

  • 5 El

    Orangensaft

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Tl

    Sonnenblumenöl

  • 1 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.25 Tl

    Muskat, frisch gerieben

  • 3 El

    Sojasauce

  • 200 g

    Tomatenketchup

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 400 ml

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 795

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 81 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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