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Andrea Thode

Shakshuka mit Merguez Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Merguez, nordafrikanische Lammbratwürste

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    grüne Paprikaschote, ersatzweise grüne Pfefferschoten

  • 800 g

    Tomate, reif, ersatzweise 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g Füllmenge

  • 400 g

    rote Spitzpaprikaschote

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und grob schneiden. Paprika waschen, putzen, längst halbieren und nach Belieben entkernen. Wer mehr Schärfe möchte, lässt die Kerne drin. Paprikahälften in feine Würfel schneiden. Merguez in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    2 El Olivenöl in einer breiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Merguez-Stücke darin 2–3 Minuten rundum scharf anbraten. Grüne und rote Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anbraten.

  • 3

    Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprikapulver zugeben und untermischen. Tomaten und 4 El Olivenöl zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 4

    Die Sauce bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 5

    Mit einer kleinen Kelle jeweils eine Mulde in das Gemüse drücken. Nach- einander die Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in eine Mulde gleiten lassen. Eier offen bei mittlerer Hitze in 15–20 Minuten stocken lassen. Zugedeckt stocken die Eier schneller, doch die Eigelbe werden dann milchig.

  • 6

    Inzwischen abgezupfte Koriander- und Petersilienblätter mittelfein hacken. Zum Servieren Shakshuka mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Shakshuka mit Merguez Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Merguez, nordafrikanische Lammbratwürste

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    grüne Paprikaschote, ersatzweise grüne Pfefferschoten

  • 800 g

    Tomate, reif, ersatzweise 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g Füllmenge

  • 400 g

    rote Spitzpaprikaschote

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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