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Andrea Thode

Levante-Stulle Rezept

40 Min.

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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Rote Bete, 250 g; ersatzweise vakuumierte vorgekochte Rote Bete

  • 1

    Avocado

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 100 g

    Tahin

  • 100 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 3 Tl

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 1 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Weißweinessig, nach Belieben mehr

  • 1 El

    Olivenöl, plus 4 Tl

  • 150 g

    Schafskäse

  • 160 g

    Pastrami, geräucherte gepökelte Rinderbrust; in dünnen Scheiben; ersatzweise Roastbeef

  • 4 Scheiben

    Bauernbrot, à ca. 70 g

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen im Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Im Küchenmixer mit Tahin, Joghurt, 1—2 Tl Zitronensaft, Salz und Mineralwasser zu einer sehr feinen Creme pürieren.

  • 2

    Rote Bete in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten knapp gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen (mit Küchenhand- schuhen arbeiten!), grob reiben. Minzblätter zerzupfen. Rote Bete mit Essig, Salz, Olivenöl und Minze mischen, 15 Minuten marinieren lassen. Avocado halbieren, entkernen. Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit restlichen 1—2 Tl Zitronensaft mischen. Schafskäse zerbröseln. Pastrami zerzupfen.

  • 3

    Brotscheiben mit je 2—3 El Hummus bestreichen, mit 1 Tl Olivenöl beträufeln und mit den Avocado-Würfeln belegen. Pastrami, Schafskäse und Rote-Bete-Salat darauf verteilen. Sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Levante-Stulle Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Rote Bete, 250 g; ersatzweise vakuumierte vorgekochte Rote Bete

  • 1

    Avocado

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 100 g

    Tahin

  • 100 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 3 Tl

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 1 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Weißweinessig, nach Belieben mehr

  • 1 El

    Olivenöl, plus 4 Tl

  • 150 g

    Schafskäse

  • 160 g

    Pastrami, geräucherte gepökelte Rinderbrust; in dünnen Scheiben; ersatzweise Roastbeef

  • 4 Scheiben

    Bauernbrot, à ca. 70 g

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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