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Jorma Gottwald

Heidelbeer-Lavendel-Mocktail Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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2

Gläser


  • Eiswürfel

  • Zitronenschale, zum Garnieren

  • 1 Tl

    Lavendelblüte, getrocknet, oder 2 Beutel Lavendeltee

  • 200 g

    Zucker

  • 40 ml

    Zitronensaft

  • 100 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 200 ml

    Tonic Water, oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Lavendelblüten mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen, in einem Topf erhitzen und den Zucker darin vollständig auflösen. Zitronensaft unterrühren. Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit ca. 50 ml Sirup übergießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstoßen. Restlichen Sirup unterrühren und über Nacht ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen. Longdrinkgläser mit Eiswürfeln füllen, nach Geschmack je 10—20 ml Sirup zugießen und mit Tonic Water oder kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Mit Zitronenschale garnieren und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Lavendel-Mocktail Rezept"


2

Gläser


  • Eiswürfel

  • Zitronenschale, zum Garnieren

  • 1 Tl

    Lavendelblüte, getrocknet, oder 2 Beutel Lavendeltee

  • 200 g

    Zucker

  • 40 ml

    Zitronensaft

  • 100 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 200 ml

    Tonic Water, oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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