* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
4
Limette, nach Belieben mehr
1
rote Chilischote
2
rote Zwiebel
8 g
Kombu-Alge, Asialaden
10 g
Bonito-Flocken, Asialaden
500 g
Süßkartoffel
20 g
Ingwer, frisch
500 g
Kabeljaufilet, Sushi-Qualität; ohne Haut und Gräten; vorbestellen
1.5 Tl
Gelbe-Chili-Paste, (Aji Amarillo), z. B. über latinando.de
1 Bund
Koriandergrün
2 El
Kondensmilch, ungesüßt
200 g
Eismeergarnele, ohne Kopf und Schale
60 g
Mais, geröstet, (Cancha-Mais), z. B. über latinando.de
Angaben pro Portion
379
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
4 g
Fett
1
Für die Dashi-Brühe Kombu-Alge mit 500 ml Wasser in einem Messbecher abgedeckt 12 Stunden kalt stellen.
2
Kombu und Einweichwasser in einem Topf bei milder Hitze auf 80 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Bonito-Flocken zugeben, bei ausgeschaltetem Herd zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
3
Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben. Knapp mit kaltem Wasser bedecken, salzen. Zugedeckt 10–15 Minuten weich garen, abgießen und abtropfen lassen.
4
Inzwischen Ingwer schälen, fein reiben, Saft mit den Händen auspressen und in eine Schale geben. Fisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und zugeben. Limetten halbieren, den Saft auspressen und zugeben. Chili putzen, waschen, nach Belieben entkernen, fein hacken und zugeben. Ají zugeben. Die Hälfte vom Koriandergrün fein hacken und zugeben. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden und untermischen. Kräftig mit Salz würzen und zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
5
Inzwischen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliches Koriandergrün grob schneiden.
6
60 ml Dashi-Brühe, Kondensmilch, Zwiebeln, Koriander und Eismeergarnelen zum Fisch geben, mit Salz abschmecken.
7
Ceviche mit Mais und Süßkartoffeln anrichten und servieren.
Portionen
Salz
4
Limette, nach Belieben mehr
1
rote Chilischote
2
rote Zwiebel
8 g
Kombu-Alge, Asialaden
10 g
Bonito-Flocken, Asialaden
500 g
Süßkartoffel
20 g
Ingwer, frisch
500 g
Kabeljaufilet, Sushi-Qualität; ohne Haut und Gräten; vorbestellen
1.5 Tl
Gelbe-Chili-Paste, (Aji Amarillo), z. B. über latinando.de
1 Bund
Koriandergrün
2 El
Kondensmilch, ungesüßt
200 g
Eismeergarnele, ohne Kopf und Schale
60 g
Mais, geröstet, (Cancha-Mais), z. B. über latinando.de
Angaben pro Portion
379
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
4 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .