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Thorsten Suedfels

Ceviche mit Kabeljau Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Limette, nach Belieben mehr

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 8 g

    Kombu-Alge, Asialaden

  • 10 g

    Bonito-Flocken, Asialaden

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Kabeljaufilet, Sushi-Qualität; ohne Haut und Gräten; vorbestellen

  • 1.5 Tl

    Gelbe-Chili-Paste, (Aji Amarillo), z. B. über latinando.de

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Kondensmilch, ungesüßt

  • 200 g

    Eismeergarnele, ohne Kopf und Schale

  • 60 g

    Mais, geröstet, (Cancha-Mais), z. B. über latinando.de

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Dashi-Brühe Kombu-Alge mit 500 ml Wasser in einem Messbecher abgedeckt 12 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Kombu und Einweichwasser in einem Topf bei milder Hitze auf 80 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Bonito-Flocken zugeben, bei ausgeschaltetem Herd zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

  • 3

    Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben. Knapp mit kaltem Wasser bedecken, salzen. Zugedeckt 10–15 Minuten weich garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 4

    Inzwischen Ingwer schälen, fein reiben, Saft mit den Händen auspressen und in eine Schale geben. Fisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und zugeben. Limetten halbieren, den Saft auspressen und zugeben. Chili putzen, waschen, nach Belieben entkernen, fein hacken und zugeben. Ají zugeben. Die Hälfte vom Koriandergrün fein hacken und zugeben. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden und untermischen. Kräftig mit Salz würzen und zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 5

    Inzwischen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliches Koriandergrün grob schneiden.

  • 6

    60 ml Dashi-Brühe, Kondensmilch, Zwiebeln, Koriander und Eismeergarnelen zum Fisch geben, mit Salz abschmecken.

  • 7

    Ceviche mit Mais und Süßkartoffeln anrichten und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ceviche mit Kabeljau Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Limette, nach Belieben mehr

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 8 g

    Kombu-Alge, Asialaden

  • 10 g

    Bonito-Flocken, Asialaden

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Kabeljaufilet, Sushi-Qualität; ohne Haut und Gräten; vorbestellen

  • 1.5 Tl

    Gelbe-Chili-Paste, (Aji Amarillo), z. B. über latinando.de

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Kondensmilch, ungesüßt

  • 200 g

    Eismeergarnele, ohne Kopf und Schale

  • 60 g

    Mais, geröstet, (Cancha-Mais), z. B. über latinando.de

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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