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Portionen
1
Zwiebel, 60 g
1
Apfel
Salz
Pfeffer
400 g
Weißkohl
200 g
Kasselernacken
2 Tl
Butterschmalz, 10 g
6 Stiele
Majoran
150 g
Schmand
Angaben pro Portion
512
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Kasseler grob würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
2
1 Tl Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin rundum anbraten. Äpfel zugeben und kurz anbraten. Pfanneninhalt auf einen Teller geben.
3
Restliches Schmalz in derselben Pfanne stark erhitzen, Kohl darin unter Rühren scharf anbraten. Zwiebeln untermischen, Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weich garen.
4
Majoranblättchen von den Stielen abzupfen, 1 Tl beiseitestellen. Restlichen Majoran mit Schmand im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Kasseler-Apfel-Mischung unter den Weißkohl heben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Majoran bestreuen und mit dem Schmand servieren.
Portionen
1
Zwiebel, 60 g
1
Apfel
Salz
Pfeffer
400 g
Weißkohl
200 g
Kasselernacken
2 Tl
Butterschmalz, 10 g
6 Stiele
Majoran
150 g
Schmand
Angaben pro Portion
512
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
34 g
Fett
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