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Jorma Gottwald

Scharfe Tomatensuppe mit Paprika-Salsa Rezept

25 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 2

    Limette

  • 1

    gelbe Paprikaschote, klein, ca. 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Sesamöl

  • 4 El

    Erdnussbutter, cremig

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 400 g Füllmenge

  • 50 ml

    Kokosmilch

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Erdnusskern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln.

  • 2

    Sesamöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer und Chili zugeben, kurz mitdünsten. Erdnussbutter unterrühren. Tomaten, Kokosmilch und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen für die Salsa Korianderblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Limetten auspressen. Paprika putzen, waschen, vierteln und entkernen. Paprika und restliche Schalotte in feine Würfel schneiden und mit Koriander, Limettensaft und Schalotten mischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken.

  • 4

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Salsa und Erdnüssen servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Tomatensuppe mit Paprika-Salsa Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 2

    Limette

  • 1

    gelbe Paprikaschote, klein, ca. 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Sesamöl

  • 4 El

    Erdnussbutter, cremig

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 400 g Füllmenge

  • 50 ml

    Kokosmilch

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Erdnusskern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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