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Mathias Haupt

Pizza mit Kartoffeln und Parmaschinken Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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2

Stück


  • 6

    festkochende Kartoffel, klein, nach Belieben mehr

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl, nach Belieben mehr

  • 1.5 El

    Rosmarinnadeln

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Portionen

    Pizzateig, oval geformt, auf Backpapier, s. unten

  • 80 g

    Feta, zerbröselt

  • 6 Scheiben

    Parmaschinken, ca. 60 g

Angaben pro Portion


  • 1417

    Kilokalorien

  • 156 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 250 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl, Salz, 1 El Rosmarin und Chili mischen.

  • 2

    Restlichen Rosmarin hacken, mit Crème fraîche, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils die Hälfte auf die Teigfladen streichen. Kartoffeln überlappend darauf verteilen, Feta darauf verteilen.

  • 3

    Backpapier mit je 1 Pizza-Fladen aufs heiße Blech ziehen und nacheinander im unteren Ofendrittel ca. 10 Minuten backen. Schinken zerteilen, auf den Pizzen verteilen, servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza mit Kartoffeln und Parmaschinken Rezept"


2

Stück


  • 6

    festkochende Kartoffel, klein, nach Belieben mehr

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl, nach Belieben mehr

  • 1.5 El

    Rosmarinnadeln

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Portionen

    Pizzateig, oval geformt, auf Backpapier, s. unten

  • 80 g

    Feta, zerbröselt

  • 6 Scheiben

    Parmaschinken, ca. 60 g

Angaben pro Portion


  • 1417

    Kilokalorien

  • 156 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett

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