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Thorsten Suedfels

Kleine Hefeschnecken Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 40 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch, zimmerwarm, plus 4 El Milch

  • 100 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Tonka-Zucker, z. B. von Ankerkraut; ersatzweise Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Trockenhefe, Zucker und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Ei in einem Messbecher verquirlen und mit etwa 250 ml zimmerwarmer Milch auf 300 ml auffüllen. Eimilch und 60 g weiche Butter zur Mehlmischung geben und am besten in der Küchenmaschine (ersatzweise mit den Knethaken das Handrührers) 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • 3

    Inzwischen die Mulden des Muffin-Backblechs sorgfältig mit 20 g Butter auspinseln. Restliche Butter zerlassen, anschließend beiseitestellen.

  • 4

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche locker durchkneten. Mit einem bemehlten Rollholz ca. 45 x 25 cm groß ausrollen. Mit flüssiger Butter bepinseln und gleichmäßig mit Tonka-Zucker bestreuen. Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in die Mulden des Muffin-Backblechs setzen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 4 El Milch verquirlen und beiseitestellen.

  • 5

    Hefeschnecken dünn mit der Eigelbmilch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20–25 Minuten backen.

  • 6

    Hefeschnecken aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und auf einem Rost abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kleine Hefeschnecken Rezept"


12

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 40 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch, zimmerwarm, plus 4 El Milch

  • 100 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Tonka-Zucker, z. B. von Ankerkraut; ersatzweise Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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