* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stück
Salz
100 g
5-Korn-Flocken, plus etwas mehr zum Bestreuen; z. B. von Alnatura; ersatzweise Dinkelflocken
100 g
Butter, kalt
300 g
Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten
180 g
Roggenmehl, Type 1150
3 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett
3 El
Milch, bei Bedarf mehr
Angaben pro Portion
171
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Für das Brühstück 200 ml Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Flocken in eine Schale geben, kochendes Wasser darübergießen und 15 Minuten quellen lassen.
2
Butter grob raspeln und kalt stellen. Mehle, 10 g Salz und das Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Joghurt und Brühstück zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dabei nach und nach die Butter zugeben und unterkneten.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und 2 cm dick ausrollen. Mit dem runden Ausstecher Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist (ergibt insgesamt ca. 18 Stück). Den Teig dabei so wenig wie möglich kneten, da er sonst zäh wird.
4
Die Oberfläche der Scones dünn mit Milch einpinseln und mit Flocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4–5, Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und ofenwarm oder abgekühlt servieren.
Stück
Salz
100 g
5-Korn-Flocken, plus etwas mehr zum Bestreuen; z. B. von Alnatura; ersatzweise Dinkelflocken
100 g
Butter, kalt
300 g
Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten
180 g
Roggenmehl, Type 1150
3 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett
3 El
Milch, bei Bedarf mehr
Angaben pro Portion
171
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .